El país fue declarado capital de la cultura gastronómica del Caribe por la Academia Dominicana de Gastronomía, según se anunció durante una rueda de prensa en el Orlando Martínez. Hablaron luego de llevar la buena nueva al presidente Danilo Medina.
El presidente de la Asociación Dominicana de Gastronomía, Luis Ros y el secretario, Enrique de Marchena entregaron visitaron al presidente Danilo Medina a quien expresaron que con gran ilusión querían que fuera el primero en recibir la noticia.
Ros indicó que se trató de un momento muy feliz informarle de la noticia al presidente Danilo Medina. “Realmente es una feliz noticia y así la recibió el presidente Danilo Medina. Para nosotros es un orgullo”, dijo. Manifestó que a partir de este momento se realizarán eventos para promover la gastronomía dominicana.
En tanto que Enrique de Marchena enfatizó que esta designación es de vital importancia para el desarrollo del turismo.
“Es una gran oportunidad para el continuo desarrollo del turismo dominicano. Y en particular de la ciudad de Santo Domingo”, apostilló.
Refirió que el Gobierno ha hecho un gran esfuerzo en lo que tiene que ver con la Zona Colonial. De igual modo en lo que tiene que ver con la ley de incentivo al turismo. Se trata de la modificación de la Ley 151 sobre esta materia.
“Para impulsar lo que hoy todos conocemos como la manzana de la ciudad de Santo Domingo. Esta designación nos permite a nosotros otros niveles de promoción.
En la misiva entregada al Presidente expresan que la designación convierte al país en la plataforma ideal. Una plataforma ideal para mercadear nuestra marca-país.