Santo Domingo.- El rooftop de Chez Space en Santo Domingo, sirvió de escenario para que los ejecutivos de Pernod Ricard Dominicana, señores Laurent Schun, Dashiel Duran y José Luis Montero acompañados de Max Warner, Embajador Internacional de Chivas Brothers y creador de esta competencia y Denisse Troncoso, de W Bar, dieran a conocer al bartender Julio Cesar Ruiz, de Salitre Restaurant, ganador de Chivas Masters República Dominicana 2018, con su cóctel “Passión Of The Caribbean”. El segundo lugar recayó en Yordyn Villalona, Hotel Catalonia Royal Bávaro y el 3er. lugar en Kiara Duverge, Malecón 7, Santo Domingo.
José Luis Montero, Gerente Comercial de Pernod Ricard Dominicana, señalo que el ganador de Chivas Masters República Dominicana, pasa a la siguiente etapa, donde compartirá conocimientos con los bartenders locales mientras se prepara para la final en Londres, y la destilería de Chivas, Strathisla, en Escocia, el próximo mes de julio de año en curso; Donde representantes de 24 países competirán para ser el próximo Chivas Master.
Chivas Masters es una competencia global que en su quinta versión, celebra bartenders innovadores y creativos que a su vez viven los valores de comunidad, colaboración y generosidad de Chivas Regal. Este año con 24 países participando en 6 continentes, la competencia ofrece a talentosos bartenders una oportunidad única, de crecer sus competencias en un ambiente colaborativo donde puedan aprender de sus colegas, antiguos ganadores de Masters y expertos de la industria de todo el mundo.
Este año, por primera vez en la República Dominicana, Chivas Masters tuvo como finalistas a:
Kiara Duverge, Malecón 7, Santo Domingo
Yamaiko Guzmán, Hotel Intercontinental, Santo Domingo
Yordyn Villalona, Hotel Catalonia Royal Bávaro
Iván De León, La Cassina, Santo Domingo
Rafael Chacón, Garden Bar San Francisco de Macorís
Julio Ruiz, Salitre Restaurant, Guayacanes
Ricardo Rodríguez, Wacamole, Punta Cana
Lixander Lara, QeroBar, Santo Domingo
El último reto realizado, para ganar la competencia local consistió en crear un cocktail inspirado por alguien de su comunidad. Los finalistas tuvieron 10 minutos para prepararlo y luego presentarlo a los jurados quienes evaluaron según las reglas de la competencia.
El jurado consistió con la presencia por primera vez en el país del Embajador Internacional de Chivas Brothers Max Warner, quien ha sido reconocido como el mejor Embajador de Marca Global y creador de esta competencia; Denisse Troncoso, W Bar; y José Luis Montero, Gerente Comercial de Pernod Ricard Dominicana.
“Chivas Masters es una competencia de coctelería diferente al resto, está unida a crear comunidades de bartenders y las comunidades se crean bajo los principios de colaboración y generosidad. Un ganador de Chivas Masters no es sólo el mejor bartender en cuanto a técnicas, sino que además, es un ente social que da valor a sus orígenes, comparte conocimientos y se comporta como tutor de sus compañeros que buscan convertirse en mejores bartenders. Conociendo lo importante que es el sentido de comunidad para los dominicanos, trajimos Chivas Masters para poder a través de esta plataforma crear una comunidad de bartenders que se apoyen unos a otros y crezcan juntos”, comentó Max Warner, Embajador Global de Chivas Regal.
Para más información de la competencia y recetas ganadoras, sigue las redes sociales de @ChivasRD.