Santo Domingo.- La comunicadora y productora de televisión, Rosa Grullón, presentó la guía turística y gastronómica “Vive la Gastronomía Dominicana” junto a un grupo de reconocidos profesionales de ambos sectores como lo son la destacada chef Esperanza Lithgow, la chef Ana Lebron, el chef Manuel Méndez el “ chef Manu”, Carlos Estrella de “cosas del país” y el fotógrafo Tiziano De Stefano
Durante un cóctel realizado en Meridian Events Center los anfitriones expresaron que el objetivo de este proyecto es despertar la curiosidad de los turistas nacionales e internacionales en conocer las diferentes localidades de la República Dominicana enfatizando la diferencia que existen entre ellas en cuanto a clima, vegetación, atractivos turísticos y gastronomía que la hacen únicas en el Caribe, mientras rescatamos los sabores y secretos de las recetas tradicionales de la mano de los creadores o de los mejores de cada región.
Rosa Grullón quien ha visitado más de 127 países y tuvo la oportunidad de conocerlos y degustar la comida en los mismos. Expresó “El turismo experiencial es la última revolución en el mundo de los viajes sin importar el destino. Cuando el viajero tiene acceso a tanta información como la que tenemos hoy día sobre un lugar, éste destino tiene que ir varios pasos más allá que lo que hemos investigado y no solo sorprendernos, sino también dejar en nosotros un recuerdo imborrable. Entendemos que debemos vender a nuestro país mas que como un destino de playa un destino con una gran riqueza cultural. Cada vez los turistas pasan menos tiempo en cada localidad , pero quieren vivir más experiencias y la gastronomía es una excelente forma de diferenciarnos y lograr que su visita sea memorable”.
Destacó que este es un proyecto que hasta ahora tendrá una difusión 100% utilizando plataformas digitales con una duración de dos meses a partir de la última semana de enero, donde comenzarán a conocer la mecánica. Durante el recorrido y a través de las cápsulas semanales nuestro fin será promocionar de manera masiva los destinos y las recetas tradicionales.
Exaltando los personajes que por años las han preservado mientras nuestros seguidores podrán aprender, participar, conocer y al mismo tiempo ganar regalos de nuestros patrocinadores.
A la actividad asistió distinguidas personalidades del ámbito social, del mundo del entretenimiento, gastronómico y turístico del país. En dicho cóctel se reconocieron las trayectorias de la chef Esperanza Lithgow, el señor Carlos Estrella y el fotógrafo Tiziano De Stefano.
Luego los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de un divertido cooking show donde aprendieron trucos de cómo preparar algunos platos típicos.
Rosa Grullón y el chef Manuel Méndez al finalizar sus palabras agradecieron el apoyo de las marcas dominicanas que nos llenan de orgullo y forman parte de la historia, presente y del futuro de nuestro país y nuestra gastronomía como lo son Induveca, ISM, La famosa, productos JAJA.