Presentan guía turística “Vive la Gastronomía Dominicana”

Rosa Grullon, Michelle Melo, Claudia Hernández, Rita Grimaldi, Manuel Mendez.




Santo Domingo.- La comunicadora y productora de televisión, Rosa Grullón, presentó la guía turística y gastronómica “Vive la Gastronomía Dominicana” junto a un grupo de reconocidos profesionales de ambos sectores como lo son la destacada chef Esperanza Lithgow, la chef Ana Lebron, el chef Manuel Méndez el “ chef Manu”, Carlos Estrella de “cosas del país” y el fotógrafo Tiziano De Stefano

Durante un cóctel realizado en Meridian Events Center los anfitriones expresaron que el objetivo de este proyecto es despertar la curiosidad de los turistas nacionales e internacionales en conocer las diferentes localidades de la República Dominicana enfatizando la diferencia que existen entre ellas en cuanto a clima, vegetación, atractivos turísticos y gastronomía que la hacen únicas en el Caribe, mientras rescatamos los sabores y secretos de las recetas tradicionales de la mano de los creadores o de los mejores de cada región.

Rosa Grullón quien ha visitado más de 127 países y tuvo la oportunidad de conocerlos y degustar la comida en los mismos. Expresó “El turismo experiencial es la última revolución en el mundo de los viajes sin importar el destino. Cuando el viajero tiene acceso a tanta información como la que tenemos hoy día sobre un lugar, éste destino tiene que ir varios pasos más allá que lo que hemos investigado y no solo sorprendernos, sino también dejar en nosotros un recuerdo imborrable. Entendemos que debemos vender a nuestro país mas que como un destino de playa un destino con una gran riqueza cultural. Cada vez los turistas pasan menos tiempo en cada localidad , pero quieren vivir más experiencias y la gastronomía es una excelente forma de diferenciarnos y lograr que su visita sea memorable”.

Destacó que este es un proyecto que hasta ahora tendrá una difusión 100% utilizando plataformas digitales con una duración de dos meses a partir de la última semana de enero, donde comenzarán a conocer la mecánica. Durante el recorrido y a través de las cápsulas semanales nuestro fin será promocionar de manera masiva los destinos y las recetas tradicionales.

Exaltando los personajes que por años las han preservado mientras nuestros seguidores podrán aprender, participar, conocer y al mismo tiempo ganar regalos de nuestros patrocinadores.

A la actividad asistió distinguidas personalidades del ámbito social, del mundo del entretenimiento, gastronómico y turístico del país. En dicho cóctel se reconocieron las trayectorias de la chef Esperanza Lithgow, el señor Carlos Estrella y el fotógrafo Tiziano De Stefano.

Luego los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de un divertido cooking show donde aprendieron trucos de cómo preparar algunos platos típicos.

Rosa Grullón y el chef Manuel Méndez al finalizar sus palabras agradecieron el apoyo de las marcas dominicanas que nos llenan de orgullo y forman parte de la historia, presente y del futuro de nuestro país y nuestra gastronomía como lo son Induveca, ISM, La famosa, productos JAJA.



About the Author

Servicios de Noticias
Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a editor@diariodigitalrd.com