La Universidad Tecnológica de Santiago UTESA resultó victoriosa con la participación en el XX Festival Gastronómico Interuniversitario de UNAPEC, teniendo la oportunidad de participar en 8 renglones y logrando posicionarse ganadora en 5 de ellos.
Los estudiantes de la carrera de Turismo que estuvieron representado la universidad en las diferentes categorías del festival son: David Estrella, quien ganó el 1er lugar en el renglón especial de platos a base de productos Baldom, con el plato “Diplomático de Guanábana”; Yesica Mateo alcanzó el 2do lugar con la “Paella Creativa de Jaiba y Cangrejo Aromatizada al Coco”; Reiny del Rosario, también logró obtener un 2do lugar con un “Rollo de Langosta Envuelta en Hoja de Hojaldre de Plátano Maduro”; Gadiel Ramírez, alcanzó el 3er lugar con “Champiñones Frescos de Salami y Mozarela al Pesto”; María Evangelista también obtuvo el 3er lugar con la “ Lasaña de Yuca (Catibia) rellenas de Chivo Gratinada”, lo que verdaderamente representa un orgullo para la comunidad UTESIANA.
Al mismo tiempo, que también se resalta la labor del personal docente y del director de la carrera de Hotelería y Turismo de UTESA, el Maestro Roberto Lluberes.
La Universidad APEC realiza este despliegue de arte culinario con la celebración del Festival Gastronómico Interuniversitario en honor a la cocina de un país en específico cada año, esta iniciativa está desarrollada a través del Decanato
de Turismo, acogiendo a estudiantes de hotelería y turismo de los principales
centros de estudios superiores a nivel nacional, quienes muestran sus habilidades
gastronómicas dentro de las Jornadas Turísticas Profesionales.
Dentro de los renglones evaluados por los jurados se encuentran: entradas, ensaladas, postres, aves, carnes, barceló (paellas creativas), especial Baldom salado, especial Baldom dulce, mejor presentación, pescados y mariscos, caldos, cocina fusión y arroces.