SANTO DOMINGO.- Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) extendieron a los sábados y domingos la distribución de raciones cocidas que se ofrecen tradicionalmente de lunes a viernes.
El doctor Edgar Augusto Féliz Méndez, director general de la institución dijo que la decisión se debió a la disposición del presidente Luis Abinader, en la profundización de su programa de asistencia social hacia las mayorías necesitadas.
El funcionario definió la iniciativa como un Plan Piloto, para luego extender la medida hacia otras comunidades, de conformidad con el mapa de la pobreza en la República Dominicana
Resaltó la importancia de la iniciativa en momentos en que, como todos los países del mundo, “padecemos graves efectos económicos ajenos a nuestra voluntad, como las expectativas inflacionarias por el sostenido encarecimiento de los combustibles y los alimentos, debido a la guerra de Ucrania”.
“Esto demuestra la sensibilidad social de nuestro presidente y constituye un mensaje de que él no está ajeno ni abandona a su suerte a su pueblo en medio de estas dificultades”, puntualizó.
El director general de CEED también resaltó que con esta iniciativa también se preparan para cumplir el propósito de elevar la entrega de alimentos cocidos a 136 mil raciones diarias “como aspira nuestro presidente Luis Abinader para asistir a los ciudadanos en estado de vulnerabilidad”.