La disposición establece que a partir de 29 de abril 2022 la República Dominicana podrá iniciar los procesos para exportar dichos productos carnicos.
Santo Domingo.- El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) otorga elegibilidad a República Dominicana para permitir la exportación de productos de carne de res cruda, intacta y derivados de ganado hacia Estados Unidos (EE.UU.)
El organismo adoptó la disposición luego de que el Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) completara su investigación sobre el sistema de inspección documentado de la República Dominicana para los productos de carne de vacuno cruda e intacta.
Biviana Riveiro Disla, directora ejecutiva del Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana), saludó la medida e indicó que “la disposición fortalecerá a los sectores productivos y muy especialmente los que tengan vocación de exportación y generación de divisas, y creará fuentes de empleo en el país”.
La disposición establece que a partir de 29 de abril 2022 la República Dominicana podrá iniciar los procesos para exportar productos de carne de res cruda derivada de ganado sacrificado.
“Felicitamos al equipo del Ministerio de Agricultura por realizar los aprestos para lograr que la República Dominicana restablezca las exportaciones de carne bovina hacia los Estados Unidos, pausado por una veda de más de 20 años”, concluyó Riveiro.