Santo Domingo. Cada día la planificación de la cocina se convierte en un reto para las familias y es por ello que, para cada temporada, el Consejo de Productos del Mar de Noruega propone novedosas recetas a base de Bacalao Noruego, para facilitar las opciones de menú para los hogares dominicanos.
Cada una de las recetas compartidas por el Consejo de Productos del Mar de Noruega está hecha para compartir y expandir las habilidades de los consumidores en la cocina dominicana.
En esta oportunidad, y siguiendo los gustos de los amantes de la berenjena, la chef Jacqueline Henríquez elaboró la siguiente Torre de Bacalao Noruego, de delicioso sabor y fácil preparación.
Bacalao Noruego es una especie del mar de Noruega que forma parte de la gastronomía dominicana desde hace más de 3 décadas y su inigualable sabor y nutrientes ha estado presente en la mesa de los dominicanos. Su origen en las frías aguas de Noruega, permite conservar todos los nutrientes ideales para mantener una buena salud, al tiempo que desarrolla una carne firme y blanca única.
INGREDIENTES:
- 1 libra de Bacalao Noruego
- 3 berenjenas
- 2 tomates maduros
- ½ libra de queso mozzarella lonjeados
Para cubrir:
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharita de ajo en polvo
- 1 cucharita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 3 huevos batidos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Desalar y limpiar el Bacalao Noruego, escurrir bien el agua.
- Quitar parte de la cáscara de la berenjena, cortar en lonjas de 1 pulgada, lonjear los tomates.
- Mezcla los ingredientes para cubrir y vierte una taza de la crema al bacalao reservado.
- Engrasar un molde rectangular, coloca las lonjas de berenjenas una al lado de la otra, encima coloca porciones de bacalao, encima lonjas de tomates, cubre con otra lonja de berenjena, cubre con el resto de la salsa y a cada uno encima una lonja de queso.
- Llevar al horno tapado a 350 grados f. por 25 minutos, retira destapa y deja que el queso se gratine.
Para ver el video de la preparación: https://www.instagram.com/p/CjDMuBxBVTC/