La actividad contó con la participación de expertos en turismo y gastronomía, y atrae a mil asistentes entre estudiantes y profesionales.
San Luis, Santo Domingo Este.- Por segundo año consecutivo, el Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC) ha llevado a cabo su Congreso Turístico Gastronómico, en esta edición dedicado a la riqueza y diversidad de la cocina dominicana. El evento tuvo lugar los días 18 y 19 de octubre en el auditorio del community college.
Coordinada por el área de Gastronomía de la Vicerrectoría Académica, a cargo de la licenciada Yuderka Monción, la actividad congregó a cerca de mil personas. Entre los asistentes se encontraban estudiantes de las carreras de Gastronomía del instituto, estudiantes de educación media técnica, instituciones de educación superior, empresas patrocinadoras y público en general.
Palabras de apertura
El rector Pedro Quezada y el vicerrector Académico, Carlos Mendieta, fueron los encargados de abrir el congreso. Quezada extendió su gratitud a las instituciones y empresas patrocinadoras, y destacó la importancia del evento para promover la gastronomía dominicana.
Ponencias destacadas
Durante el primer día, el auditorio recibió a expertos como el doctor Gilberto Soto, director de la Escuela de Hotelería de la UNPHU, y al chef Carlos Estévez, entre otros. El segundo día continuó con presentaciones de igual calibre, como la del embajador de United Brands, Edwin Castillo, y Luis Felipe Aquino, presidente de la Bolsa Turística del Caribe.
Colaboradores y patrocinadores
El evento contó con el apoyo de varias empresas y organizaciones, entre ellas, el Ministerio de la Juventud, Nestlé Dominicana, ADERES, Baltimore Dominicana, y Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana, entre otros.
Cierre del congreso
El segundo día del evento concluyó con un Cooking Show a cargo del chef y maestro del instituto, Jhon Ortiz, y la premiación del concurso gastronómico que se llevó a cabo en el marco del congreso.
Además, la parte artística fue animada por grupos del Área de Arte y Cultura del ITSC y el Ballet Folklórico del Ministerio de Turismo de la República Dominicana (MITUR).
Con eventos como este, el ITSC refuerza su compromiso con la promoción y desarrollo de la gastronomía y el turismo en la República Dominicana.